SEND YOUR FF

Jika kalian punya FF dengan main cast member iKON, kirimkan saja kesini.

Syarat untuk mengirim FF :

  • Cast utama WAJIB MEMBER iKON. Untuk yang non main-cast, boleh menggunakan cast lainnya.
  • FF hasil karya sendiri. NO PLAGIARSM!
  • Freelancer hanya boleh mengirimkan 1 FF dalam sehari.
  • Tidak mengandung bashing yang artinya menjatuhkan suatu tokoh, dan tidak mengandung SARA.
  • Rating maksimal PG-17
  • Jika FF kalian ber-chapter, wajib mengirimkan 2 chapter awal.
  • Wajib melampirkan poster FF.
  • Harap sertakan summary/ringkasan cerita sebelum cerita dimulai, buatlah ringkasan yang semenarik mungkin.

Format & Cara mengirim FF :

  • Title :
  • Author :
  • Main Cast :
  • Length :
  • Genre :
  • Rating :
  • Summary :
  • Disclaimer :
  • Uname Twitter :

FF dikirim dalam bentuk file  Ms. Word (2003/2007) dengan file poster yang terpisah. Kirim via email ikonfanfictfreelancer@gmail.com dengan subjek “[Lenght] Judul FF” contoh: [Drabble] Move On atau [Chapter 1] Forbidden

Jika ada yang ingin ditanyakan, bisa komentar atau mention ke twitter kami @ikonfanfict_id.


NOTE:

  • Admin akan memberi balasan link postingan ff kalian via e-mail. Jadi, setelah mengirim ff sering-sering cek e-mail kalian ya.
  • Jika ff yang kalian kirim belum diposting lebih dari satu bulan, kalian bisa report melalui komentar di halaman ini atau twitter, dengan cara menuliskan alamat e-mail kalian dan juga judul ff.
  • Tidak semua ff yang masuk akan diposting di IFI. Jika ff tersebut tidak memenuhi kriteria IFI, Admin akan membalas e-mail kalian dengan memberitahu bahwa ff kalian tidak layak dipublikasi.

210 pemikiran pada “SEND YOUR FF

    • Hallo dear, maksud dari format 2003/2007 itu bukan berarti word yang kamu gunakan adalah word 2003/2007, hanya typenya saja yang dirubah supaya bisa diakses di windows manapun dan tidak berantakan saat dibuka. Cara mengubahnya ada di kotak save as type (di bawah kotak file name saat kamu ingin menyimpan dokumen baru) dan ubah typenya menjadi word 2003-2007 🙂 Hope it’ll help^^

      Suka

    • Hallo Dear, Emailmu sudah sampai dengan selamat. Kami memang tidak memberikan balasan jika fanfic kamu belum diposting. Kami akan mengirimkan balasan berupa url fanfic yang sudah diposting. Kebetulan, banyak sekali freelance yang masuk, dan kami mendahulukan yang mengirimkan email sebelum kamu. Jadi, mohon bersabar untuk menunggu giliran fanfic kamu untuk diposting, ya.

      Suka

  1. Kak maaf saya mau tanya, ff yg saya kirim kan sudah di post, tapi kenapa bagian ceritanya ada yang ilang ya kak? Apa file yang saya kirim emang gitu kak? Padahal pas saya buka dokumennya lagi udah lengkap kok. Jadi sedih:(

    Suka

  2. Dearest admins, aku udah ngirim fanficku judulnya “Negatio” dari Sabtu kemarin dan tadi aku resend lagi, kindly check your inbox please? Terimakasih banyak^^

    Suka

  3. Hai Kak!! Aku Udah Kirim FFnya..
    Mohon di cek ya kakk…
    kalo ngga lolos coba dicek lagi,, siapa tau Bisa lolos :p 😀

    makasiih..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s